Una alimentación desestructurada provoca alteraciones y enfermedades que perjudican nuestra calidad de vida.
¿Se puede comer sano y de forma apetecible? ¿Aburrido y decepcionado del sinfín de dietas y consejos que acaban siempre con un efecto rebote?
Una dieta para adelgazar o para bajar el colesterol, incluso para la hipertensión o la regulación del azúcar, debe tener dos componentes clave: el equilibrio y la personalización a cada perfil.
Los alimentos saludables lo son para todos, el éxito de la nutrición perfecta es adaptarlo a tu ritmo diario y no al revés.
Con la terapia dietética aprenderás a comer utilizando los nutrientes de los alimentos como preventivo y favoreciendo la recuperación de un estado carencial o patología. Incluirás hábitos nutricionales definitivos con los que obtendrás un estado de salud óptimo.
- FASE 1 -
ANÁLISIS, ESTUDIO & DISEÑO
Análisis nutricional: Estructura,
orden y detección de errores.
Estudio de alimentos: Cálculo calórico,
equilibrio y técnicas de cocinado.
Diseño del programa nutricional
personalizado.
- FASE 2 -
EVALUACIÓN & ADAPTACIÓN
Examen de evolución: nutricional,
calórica y percepción subjetiva.
Evaluación de objetivos establecidos.
Propuesta de nuevos hábitos.
Adaptación del programa inicial
si fuera necesario.
- FASE 3 -
CONSOLIDACIÓN DE HÁBITOS
Valoración de cambios surtidos.
Flexibilización final del programa.
Incorporación de nuevos alimentos.
Influencia y evaluación del descanso.
Inclusión o incremento
de la actividad física.
Todas las visitas incluyen un análisis antropométrico: medición
corporal por impedancia bioeléctrica. Durante las 3 fases completamos la reeducación nutricional. Dependiendo del objetivo a alcanzar pueden necesitarse más fases. Las fases se realizan cada 4-5
semanas. Su duración es de 1h en la primera visita y de 30min en las posteriores, salvo modificación completa del programa inicial que se comenzará una nueva primera fase y la duración
será la correspondiente.